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Titel: 101 - 110  

....... 11581: Kartoffeln. 1. Auflage
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Salate: Russischer Salat; Sommersalat Oriental; Estnischer Kartoffelsalat; Kartoffelsalat ungarisch; Kasachischer Salat; Kamditscha... Suppen: Brühkartoffeln; Akcersuppe; Sauerampfersuppe; Kartoffelsuppe mit Mohn, mit Schafskäse; Sommertschi; Bigosch; Borstsch aus Kartoffeln; Rassolnik; Fischersuppe; Milchsuppe aus Kartoffeln und Kürbis...Hauptgerichte: Himmel und Erde; Lasanki aus Kartoffeln; Zepelinaj mit Fleisch; Gedämpfte Kartoffeln auf armenisch, französisch, peruanisch; Kartoffelknödel; Kartoffelklöße mit Schafskäse; Kartoffelkugeln; Kartoffelpudding; Kartoffelstrudel; Kartoffelgerichte gebacken oder überbacken: Sapekanka; Kartoffelroulade mit Pilzen; Gassel; Omlette; Piroshki; Kartoffelkuchen; Kartoffelstäbchen ukrainisch; Kartoffelnüßchen; Pampuschki...Süße Kartoffelgerichte: Pontschiki; Kartoffelbiskuit...; Soßen...
Heft, 
62 Seiten, 
gut, Einband mit kleiner Fehlstelle vorn (siehe Bild) und leichten Spuren 
ca. 24 x 16 cm,
Verlag für die Frau, Leipzig und Verlag MIR, Moskau  1986
Gewicht: ca. 600 g
9,79 EUR
Lager 362

 
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....... 11580: Delikat-international. Gerichte der österreichischen Küche.
Mit farbigen Illustrationen. Mit Unterstützung des Küchenkollektivs des Palasthotels der DDR verfaßt. Inhalt u.a.: Die Entwicklung und Merkmale der österreichischen Küche; Backkunst, Süßspeisen, Kaffeekult; Österreichischer Wein; Einige Begriffe zur Charakteristik des Weins; Welcher Wein wann? REZEPTE: Suppen; Suppeneinlagen/Beilagen (u.a. Hechtknödel, diverse Nockerln, diverse Schöberl, Teufelsschnitten...); Gebundene Suppen; Püreesuppen; Kaltschalen / geeiste Speisen; Aspik und Aspikerzeugnisse; Vorspeisensalate; Kalte Fischgerichte; Warme Vorspeisen (u.a. diverse Soufffles, Pasteten, Strudel...); Gemüsebeilagen (u.a. Siebenbürger Kraut, Kohlgemüse auf Wiener Art, Fleckerln...); Fisch; Rindfleisch (u.a. Wiener Tafelspitz, Girardi-Rostbraten, Ochsenschlepp, Fiaker-Gulasch...); Kalbfleisch; Schweinefleisch; Lamm/Hammel; Innereien; Geflügel (Wiener Backhendl, Paprikahendl...); Wild und Wildgeflügel; Wiener Rindfleischsaucen; Beilagensalate; Desserts; Warme Mehlspeisen (Diverse Strudel, Scheiterhaufen, Linzer Koch, Brandteigkrapferln, Zwetschkenknödel...)...
Paperback, 
136 Seiten, 
gut 
ca. 22 x 20 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1986
Gewicht: ca. 600 g
9,79 EUR
Lager 362

 
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....... 11500: Wir kochen gut DDR 1981
Mehr als 1000 erprobte Rezepte für den Haushalt. Mit Illustrationen von Hannelore Fischer
Paperback, 
240 Seiten, 
Guter Zustand 
ca. 20 x 14 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1981
Gewicht: ca. 600 g
16,05 EUR
Lager 159

 
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....... 10858: Rezepte für zwei. Gesunde Ernährung (Zeitschrift DDR 1979, Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte, Gerichte für fröhliche Feste, Essig-Gemüse, Dippen...)
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte; Gerichte für fröhliche Feste im Februar; Sommergerichte mit Obst und Gemüse; Kost zum Picknick und Camping; Rumtopf und Holundersekt; Gerichte für Gartenfeste; Essig-Gemüse; Kräuter; Dippen...
Heft, 
62 Seiten, 
Guter Zustand 
ca. 28 x 21 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1979
Gewicht: ca. 600 g
14,19 EUR
Lager 341

 
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....... 10417: Das Backbuch. Mit mehr als 450 Rezepten und praktischen Ratschlägen wird Erprobtes weitergesagt
Mit 16 mehrfarbigen und 16 einfarbigen Bildtafeln. Inhalt u.a.: Kleingebäck, Blechkuchen, Torten; Mürbeteig, Sandmasse, Backpulverteig, Biskuit, Hefeteig, Blätterteig, Waffelteig ...
Pappeinband (Hochglanz), 
144 Seiten, 
Guter Zustand, kleine Spuren am Einband 
ca. 22 x 15 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1984
Gewicht: ca. 600 g
10,89 EUR
Lager zvab-reg, 242, 265

 
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....... 10152: Drummer, K.; Muskewitz, Käthe
Kochkunst aus dem Fernsehstudio. Mit über 900 Rezepten und 16 Farbtafeln
Rezepte - küchentechnische und ernährungswissenschaftliche Hinweise - moderne Garmethoden und Zubereitungsarten mit über 900 Rezepten und 16 Farbtafeln. Inhalt u.a.: Suppen, Eier, Fisch, Eintöpfe, Geflügel, Kaninchen, Wild, Fleisch, Grillen, Gemüse, Kartoffeln, Pasteten, Leckereien zum Nachtisch, Abendbrot
Pappeinband (Hochglanz), 
367 Seiten, 
Guter Zustand, kleine Spuren 
ca. 22 x 15 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1979
Gewicht: ca. 600 g
9,68 EUR
Lager 98 (im Flur), K16, 219

 
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....... 10068: Lehrbuch für Köche - Band 1. Rechtsbestimmungen im Umgang mit Lebensmitteln und Rohstoffe der Speisenproduktion . Mit 4 Beilagen (u.a. Hygiene, Einkauf von guten Lebensmitteln für Gaststätten)
Mit 90 Bildern, 72 Übersichten und 26 Tabellen. Inhalt u.a.: Hygienische Einrichtung und Überwachung von Gemeinschaftsküchen; Rohstofflehre (Güteklassen, Mindestanforderungen, Sortimente, Bezeichnungen, Merkmale und Eigenschaften...)von u.a Fleisch und Fleischerzeugnissen, Wild, Fisch und Fischerzeugnissen, Krebse, Eier, Milcherzeugnissen, Pflanzenfetten, Würzmitteln, Getränken, Kaffee, Tee, Kakao, Süßspeisen und Speiseispulver, Konditoreierzeugnissen...BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Ökonomische Vorteile beim Einkauf von Großverpackungen (Suppen); 2. Methoden zur Prüfung von Eiern; Ernährungspysiologische Werte bestimmen; Zusammensetzung verschiedener Käsesorten; 3. Zusammensetzung von Trockenobst und Schalenobst; 4. Hygiene, Lebensmittelgesetze und Verstöße dagegen
Pappeinband (Hochglanz), 
208 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband an den Ecken etwas abgewetzt, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, eine kleine saubere Anmerkung am Rand 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1975
Gewicht: ca. 600 g
21,89 EUR
Lager 315

 
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....... 10067: Lehrbuch für Köche - Band 2. Maschinenlehre. Mit 3 Beilagen (u.a. Kühlung, Wasch- und Schälanlagen, Gäranlagen, Anlagen zur Speiseausgabe und Geschirrrückführung für Gaststätten)
Mit 123 Bildern und 17 Tabellen. Inhalt u.a.: Maschinen, Geräte und Anlagen für die gesellsch. Speisewirtschaft u.a. Maschinenelemente; Prinzipien der Kühlung, Arten und Eigenschaften der Kältemittel, Kompressionskühlung, Absorbtionskühlung, Gefrieranlagen; Wasch- und Schälanlagen; Zerkleinerungs-, Misch-, und Formmaschinen; Gärgeräte und Gäranlagen (u.a. Kipptopfgruppe, Hockerkocher...); Wärmeanlagen; Geräte und Anlagen der Speiseausgabe wie z.B. Speiseausgabewagen, Geräte und Anlagen der Geschirrrückführung und -Reinigung; Speise-Bar-Geräte-System; Anbau-Block-Gerätesystem; Gastro-Norm-System... BEILAGEN = Arbeitsblätter 1. Gargeräte und Garanlagen; 2. Grundlagen der Aggregatzustände für Kühlanlagen; 3. Naturwiss. Grundlagen und Wirkungsgrade von Gargeräten und Garanlagen
Pappeinband (Hochglanz), 
158 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband mit leichten Spuren, Name im Vorsatz, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, eine kleine saubere Anmerkung am Rand 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1976
Gewicht: ca. 600 g
21,89 EUR
Lager 315

 
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....... 10066: Lehrbuch für Köche - Band 3. Verfahrenslehre. Mit 10 Beilagen (u.a. Lagerung, Vorbereitung, Zubereitung und Nachbereitung von Lebensmitteln für Gaststätten)
1. Auflage
Mit 53 Bildern und 25 Übersichten. Inhalt u.a.: Lagerung von Lebensmitteln (Veränderungen von Lebensmitteln bei der Lagerung, Lagerungsverfahren und wissenschaftliche Grundlagen, Normallagerung, Kühllagerung, Gefrierlagerung, Konservierungsverfahren...); Vorbereitung von Lebensmitteln wie Waschen, Schälen, Blanchieren, Dressieren; Vorbereitung von Wild und Geflügel, Fisch usw.; Zubereitung wie Dünsten, Schmoren, Backen, Pökeln usw.; Nachbereitung wie Warmhalten, Flambieren, Nappieren, Maskieren usw.; Organisatorische Gestaltung des Produktionsablaufes am Beispiel der Zubereitungszone; BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Verfahrensfließbild zur Herstellung von Speisen (Sauerbraten, Marinierter Hering usw.); 2. Zubereitung eines Mittagessens für eine Gesellschaft von 90 Personen; Verhältnis von Gargut zur Garflüssigkeit; 3. Lebensmittelveränderungen bei der Zubereitung; Temperaturverlauf beim Garen; 4. Garverfahren und Gargeräte; 5. Fachbegriffe; 6. Gemüse-Lagerung, -Vorbereitung, - Zubereitung, -Nachbereitung; 7. Lager-Bereiche, -Gut, -Verfahren und Lieferrythmen; 9., 10. Lagerungsverfahren; Zustandsveränderungen (Vitaminverlust usw.) bei der Lagerung...
Pappeinband (Hochglanz), 
171 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband mit leichten Spuren, Name im Vorsatz, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, ganz selten saubere Unterstreichungen 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1975
Gewicht: ca. 600 g
32,89 EUR
Lager 315

 
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....... 10065: Lehrbuch für Köche - Band 4. Speiselehre und Angebotslehre. Mit 2 Beilagen (u.a. Rezepturen und Kalkulationen für Gaststätten)
1. Auflage
Mit 218 teils farbigen Bildern und 162 Übersichten. Inhalt u.a.: Beilagen (Pilze, Gemüse, Kartoffeln, Klöße, Reis usw.); Panaden; Eierspeisen; Fisch; Brühen, Suppen (Herstellung von Regionalsuppen und Regionalsuppen); Eintöpfe; Soßen; Buttermischungen; Schlachtfleischspeisen; Geflügelspeisen; Wild; Krebse und Weichtiere; Kalte Speisen (Salate, Schaustücke usw.); Konditoreierzeugnisse; Getränke; Schonkost; Rezepturen und Kalkulationen für Gaststätten usw.; Speiseangebot; Gemeinschaftsverpflegung (Betrieb, Mensa, Kinder...); Kaltes Büfett; Fondue; Regionale und internat. Spezialitäten... Bilder auf den Tafeln: Soßensortiment der DDR, Garnierungsplatten, Speisekarten...; Rezepturen mit genauen Mengenangaben für 10 Personen; Rohstoffeinsatzkosten; Wie man Speisekarten zusammenstellt; Ausgewählte Wochenspeisepläne für die Mensa; Angebot von Speisefolgen; BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Speisefolgen, Speiseangebot in der Gemeinschaftsverpflegung; Beilage 2: Angebotslehre, Regionale und nationale Spezialitäten
gummierter Einband, 
408 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband an den Rückenkanten abgewetzt, Fleckchen im Schnitt, wenige kleine saubere Anmerkungen, eine saubere Unterstreichung, Name im Vorsatz 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1977
Gewicht: ca. 800 g
93,39 EUR
Lager 315

 
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