Raritäten Riederer

Kochen

I

Neuzugänge

Raritäten
I
Modellbau
Ostern
Spielzeug
Weihnachten
I>/font>
Bücher
I
Antike
Basteln
Berlin
Fachbuch/Handwerk
Film
Fremdsprachige
Geographie
Geschichte
Hefte
Hobby
Kataloge
Kinderbuch
Kochen
Kultur
Landwirtschaft
Literatur/Roman
Medizin
Militaer
Musik/Liederbuch
Natur
Postkarten
Russland
Sachbuch
Schallplatten
Schulbuch/Lehrbuch
Sport
Technik
Tourismus
Varia
Video/DVD
Werbung
Woerterbuecher
Zeitschriften

..............:::::::::.........
Gefunden:  147 Titel
Seite 12 von 15 <<   11  12  13  14  15  
Titel: 111 - 120  

....... 10066: Lehrbuch für Köche - Band 3. Verfahrenslehre. Mit 10 Beilagen (u.a. Lagerung, Vorbereitung, Zubereitung und Nachbereitung von Lebensmitteln für Gaststätten)
1. Auflage
Mit 53 Bildern und 25 Übersichten. Inhalt u.a.: Lagerung von Lebensmitteln (Veränderungen von Lebensmitteln bei der Lagerung, Lagerungsverfahren und wissenschaftliche Grundlagen, Normallagerung, Kühllagerung, Gefrierlagerung, Konservierungsverfahren...); Vorbereitung von Lebensmitteln wie Waschen, Schälen, Blanchieren, Dressieren; Vorbereitung von Wild und Geflügel, Fisch usw.; Zubereitung wie Dünsten, Schmoren, Backen, Pökeln usw.; Nachbereitung wie Warmhalten, Flambieren, Nappieren, Maskieren usw.; Organisatorische Gestaltung des Produktionsablaufes am Beispiel der Zubereitungszone; BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Verfahrensfließbild zur Herstellung von Speisen (Sauerbraten, Marinierter Hering usw.); 2. Zubereitung eines Mittagessens für eine Gesellschaft von 90 Personen; Verhältnis von Gargut zur Garflüssigkeit; 3. Lebensmittelveränderungen bei der Zubereitung; Temperaturverlauf beim Garen; 4. Garverfahren und Gargeräte; 5. Fachbegriffe; 6. Gemüse-Lagerung, -Vorbereitung, - Zubereitung, -Nachbereitung; 7. Lager-Bereiche, -Gut, -Verfahren und Lieferrythmen; 9., 10. Lagerungsverfahren; Zustandsveränderungen (Vitaminverlust usw.) bei der Lagerung...
Pappeinband (Hochglanz), 
171 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband mit leichten Spuren, Name im Vorsatz, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, ganz selten saubere Unterstreichungen 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1975
Gewicht: ca. 600 g
32,89 EUR
Lager 315

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 10065: Lehrbuch für Köche - Band 4. Speiselehre und Angebotslehre. Mit 2 Beilagen (u.a. Rezepturen und Kalkulationen für Gaststätten)
1. Auflage
Mit 218 teils farbigen Bildern und 162 Übersichten. Inhalt u.a.: Beilagen (Pilze, Gemüse, Kartoffeln, Klöße, Reis usw.); Panaden; Eierspeisen; Fisch; Brühen, Suppen (Herstellung von Regionalsuppen und Regionalsuppen); Eintöpfe; Soßen; Buttermischungen; Schlachtfleischspeisen; Geflügelspeisen; Wild; Krebse und Weichtiere; Kalte Speisen (Salate, Schaustücke usw.); Konditoreierzeugnisse; Getränke; Schonkost; Rezepturen und Kalkulationen für Gaststätten usw.; Speiseangebot; Gemeinschaftsverpflegung (Betrieb, Mensa, Kinder...); Kaltes Büfett; Fondue; Regionale und internat. Spezialitäten... Bilder auf den Tafeln: Soßensortiment der DDR, Garnierungsplatten, Speisekarten...; Rezepturen mit genauen Mengenangaben für 10 Personen; Rohstoffeinsatzkosten; Wie man Speisekarten zusammenstellt; Ausgewählte Wochenspeisepläne für die Mensa; Angebot von Speisefolgen; BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Speisefolgen, Speiseangebot in der Gemeinschaftsverpflegung; Beilage 2: Angebotslehre, Regionale und nationale Spezialitäten
gummierter Einband, 
408 Seiten, 
Noch guter Zustand, Einband an den Rückenkanten abgewetzt, Fleckchen im Schnitt, wenige kleine saubere Anmerkungen, eine saubere Unterstreichung, Name im Vorsatz 
ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig  1977
Gewicht: ca. 800 g
93,39 EUR
Lager 315

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 10017: Unsere Thüringer Geflügelgerichte - Rezepte für Haus- und Wildgeflügel. Nach Rezepten von Lersern der Thüringer Allgemeine, Ostthüringer Zeitung und Thüringische Landeszeitung (1. Auflage)
Eine Initiative der Zeitungsgruppe Thüringen. Inhalt u.a.: Suppen (u.a. Thüringer Königinsuppe, Fasanensuppe, Gänsesuppe mit weißen Bohnen...); Kleine Köstlichkeiten (u.a. Hänchen-Zwiebel-Salat, Geflügelsalat Oma Paula, Eierlikör, Belag für die Gersche Bemme, Gefüllte Eier...); Hauptgerichte Huhn (u.a. Siebleber Teufelshuhn, Gurkenhähnchen Oma Emma, Hähnchen im Speckmantel, Beschwipstes Huhn...); Ente; Pute; Gans (u.a. Omas Gänse Schwarzsauer, Gans mit Kürbisfüllung, Schweiß...); Taube (u.a. Bernburger Täubchen, Täubchen mit Wickelklößen und Petersilienfüllung...); Wildgeflügel...Fettnäpfchen Kapellendorf; Inhaltsverzeichnis der Rezepte und Einsender
Pappeinband (Hochglanz), 
192 Seiten, 
Fast sehr guter Zustand 
ca. 27 x 20 cm,
Rhinoverlag, Ilmenau  2008
Gewicht: ca. 600 g
10,89 EUR
Lager 313

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9937: Süßes - Kompotte, Puddings, Kremspeisen, Eis (Süßspeisen u.a. aus der UdSSR)
Mit zweifarbigen Zeichnungen. Inhalt u.a.: Kisseli (u.a. Kissel aus Ebereschenbeeren, Hagebuttenkissel, Kissel aus Kwas...); Götterspeisen; Schaumspeisen; Sambuki (u.a. Sambuk aus Backpflaumen); Soufles; Kremspeisen (u.a. Weinkrem...); Speiseeis (u.a. Reis-Plombir, Birneneis...); Parfaits; Aufläufe, Puddings (u.a. Gurjew-Kascha, Sagopudding, Kastanienpudding...); Mehlspeisen (u.a. Fladen mit Mohnsoße, Apfel im Schlafrock, Babka aus Zwieback, Profitroli mit Sahne, Wareniki mit Kirschen...); Verschiedene Süßspeisen (u.a. Apfel-Charlotka, Schneebälle in Vanillesoße, Neujahrsomlett...); Süße Soßen; Sirupe (u.a. Nelkensirup, Ebereschensirup...); Haltbarmachen von Obst (u.a. Einkochen, Gelees, Marmeladen, Konfitüren, Pflaumenmus...); Tipps für Süßspeisen
Paperback, 
144 Seiten, 
Guter Zustand 
ca. 20 x 14 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1984
Gewicht: ca. 600 g
8,69 EUR
Lager 282

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9472: Frühstück und Abendbrot (Zeitschrift DDR 1967)
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Suppen (Weizenschrot-Frühstück, Porridge, Apfel-Flockensuppe, Schoko-Hafermarksuppe, Milchsuppen...); 2. Frühstück zum Mitnehmen (Aufstriche, Gebratenes Eiweiß...); Brunch ( Kröckelchen, Selleriebrötchen...); Festliches Frühstück (Festagssalte, Pasteten...); Abendbrot (Wurstsalate, Eisersalte, Hoppelpoppel, Fischsalte und Fischgerichte, Käsegerichte, Abendbrot mit Konserven aus der DDR, diverse Salate...); Schnellküche (Suppen, Ragout, Letscho, Risi-Bisi, Backkartoffeln, Kartoffelgerichte, Darßer Fischpfanne...); Abendessen für warme Sommertage (Äpfel mit pikantem Quark, Suppen, Kaltschalen, Obst- und Gemüsegerichte...); Wochenend-Abenessen im Freien; Gästebewirtung am Abend (Cubanische Geflügelpastete, Dipen, Spinatsockel...); Getränke für Frühstück und Abendbrot...
Heft, 
62 Seiten, 
leichte Gebrauchsspuren 
ca. 28 x 21 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1967
Gewicht: ca. 600 g
13,09 EUR
Lager 288

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9360: Zobel, M.
Neuzeitliche Gemeinschaftsverpflegung. Band I: Einführung in die moderne Ernährungs- und Kochwissenschaft sowie ihre praktische Anwendung im Großküchenbetrieb (Mit vielen Musterspeiseplänen)
Mit 52 Bildern, 4 mehrfarbigen Tafeln und 94 Tabellen. Inhalt u.a.: Ernährungslehre (Nahrungsinhaltsstoffe und Bedeutung für die Ernährung des menschen und Vorkommen, Nährstoffbedarf, Mahzeitruktur); Ernährungsbedingte Mangelerscheinungen und Krankheiten...; Nährwerttemäßige Beurteilung der Grundnahrungsmittel; Aufstellen des Speisen- und Warenverbrauchsplanes, Mahzeitenvorschläge; Vorbereiten, Zubereiten, Anrichten, Ausgeben, Speisetransport in Thermosbehältern; Schwundsätze; Würzen; Frischkost; Pausenversorgung; Vorratsschutz; Mikroorganismen und das Verderben von Lebensmitteln; Ernährung während der schwangerschaft und Stillzeit (Wöchnerinnen- Muttererholungsheime...); KindertagesstätteN Kinderferienlager; Schülerspeisung und Schulinternatsverpflegung; Lehrings- und Jugendwohnheime; Gemeinschaftsverpflegung von geistig Tätigen (Hoch- und Fachschulen); Nachtschichtsverpflegung; Abonnementsessen in Gaststätten; Ferienheime; Krankenhäuser; Schonkost; Diabetikerkost; Musterspeisepläne; Warenverbrauchsplan; Wochenspeisepläne; 12 Wochenspeisepläne für Betriebsküchen; Wochenspeiseplan für Kinderwochenheim; Wochenspeisepläne für Altenpflegeheime...
Pappeinband mit Leinenrücken, 
350 Seiten, 
Guter Zustand, Leinenrücken mit leichten Spuren 
ca. 24 x 17 cm,
Fachbuchverlag Leipzig  1981
Gewicht: ca. 600 g
16,39 EUR
Lager 279

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9307: Nell, Edith
Märchenrezepte. Ein Kochbuch für Kinder
1. Auflage
Mit vielen farbigen Bildern zu den Märchen und Zeichnungen im Text zu den Gerichten von Dagmar Elsner-Schwintowsky. Kochrezepte für Kinder zu Märchen der Brüder Grimm wie Frau Holle, Bremer Stadtmusikanten, Dornröschen, Rumpelstilzchen, Schneewittchen, Allerleirauh. Gerichte u.a.: Goldeselpfanne, Frau Elster, Bettelmannssuppe, Turmsalat, Prinzengabe, Gescheiter Hans, Goldmarie, Hitzelputzel, Zwergengemüse
In Leinen gebunden, mit Schutzumschlag, 
176 Seiten, 
Schutzumschlag etwas beschädigt (siehe Bild), sonst fast sehr gut 
ca. 21 x 20 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1981
Gewicht: ca. 600 g
14,19 EUR
Lager 5 (zvab-reg)

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9218: Koch, O.
Bayerische Küche. Geheimnisse der verfeinerten bayerischen Küche
Mit vielen farbigen Fotos. Lizenzausgabe für den Komer Verlag, Köln. Komet
Pappeinband (Hochglanz), 
120 Seiten, 
Fast sehr guter Zustand 
ca. 30 x 21 cm,  ohne Jahr
Gewicht: ca. 600 g
4,29 EUR
Lager 389

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9097: Pikantes
Inhalt u.a.: Warnemünder Möpschen, Terassenbrote, Kanapees, Strammer Max, Kalte Wurstrouladen, Prager Förmchen, Wiegebraten im Flatterhemd, Fischpuffer, Teufelseier, Pilzhütchen, Hasenbemmchen, Schinkentorte... Mit Fischkonserven-Werbung der Zeit
Heft, 
32 Seiten, 
Gut erhalten 
ca. 27 x 18 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1964
Gewicht: ca. 600 g
14,19 EUR
Lager 271

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


....... 9086: Wochendmenüs
Mit vielen farbigen Fotos und Zeichnungen. Inhalt u.a.: Buletten mit Apfelsinensülze, Hühnerfrikassee, Seleriesuppe, Borschtsch, Geburtstag nmit Suppe und Gesellschaftsspiel, Apfelbrotsuppe und Junggesellentoasts, Jägerfladen, Eierfrikassee mit Götterschale, Überbackene Tomateneier, Russische Gurkensuppe, Bockwurst im Schlafrock, Halali-Suppe... Werbung der Zeit (Haushaltsmaschinen, Rostocker Fischstäbchen...)
Heft, 
48 Seiten, 
Guter Zustand, leichte Spuren am Einband 
ca. 28 x 21 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig  1964
Gewicht: ca. 600 g
10,89 EUR
Lager R1 biblo

 
In den Warenkorb und Cookies zustimmen
.......


  <<   11  12  13  14  15  


Kontakt

I
Zu unserem Laden
I>/font>
AGB
Versandkosten
Zustand der Bücher
Verpackung
Öffnungszeiten
I
Büchersuche
I>/font>
Bücher-Suche
I

I

Heilige Hallen Sebnitz
In den Heiligen Hallen Sebnitz

UggardRoje Gotland
UggardRoje Gotland

Felsenzeichnungen Crero Gardasee
Felsenzeichnungen von Crero (Gardasee)

Neolitisches Observatorium in Sebnitz
Neolitisches Observatorium in Sebnitz gefunden

Philosophie Neolithikum
Philosophie Neolithikum

Neolithikum in Sebnitz
Neolithikum in Sebnitz

Mitglied bei Klick Sachsen

Bildarchiv Riederer
Bildarchiv-Riederer

Comuter-Service Riederer
Comuter-Service Riederer
Comuter-Service Riederer Bildarchiv Dietmar